人力资源和社会保障部  河南省人力资源和社会保障厅 郑州市人民政府  新浪微博 Rss订阅 | 添加收藏 | 设为首页 |站内搜索

邮箱登录

  |  
首页-->政务信息-->县区动态
 
地方贴息贷款新政策,下乡入户做宣传
 
 
】  来源:登封市劳动保障服务管理中心   时间:2017-09-13 15:18:16  浏览 人次

    

  9月8日上午,登封市劳动保障服务管理中心8名工作人员来到颍阳镇开展创业担保贷款及转移就业脱贫政策宣传活动。活动中,工作人员设立宣传点、悬挂横幅、发放创业担保贷款宣传册,详细、耐心地解答前来咨询群众提出的个人创业贷款、企业贷款等有关政策和申请条件、所需手续以及操作流程等有关问题;另外工作人员也采取入户宣传的形式,向沿街的商店主宣传创业担保贷款政策及转移就业脱贫政策。
  创业担保贷款是一项扩大就业、扶持创业、以创业带动就业的好政策。近日,登封市完善了创业担保贷款的贴息形式,在国家贴息的形式之外又新增加地方贴息形式;地方贴息采取一年一还的方式,最高可贷款十万元,需要一名财政开支人员担保。
  此次创业担保贷款及转移就业脱贫政策宣传活动,接待咨询群众三千余人次,发放宣传资料500余份,让更多有创业愿望和创业能力的人员,了解了创业担保贷款政策及办理程序,促进了乡镇返乡农民工创业再就业。

(登封市劳动保障服务管理中心)


 
首页 | 联系我们 | 网站地图 | 使用帮助| 意见反馈
版权所有:郑州市人力资源和社会保障局

备案号:豫ICP备05002146号 豫公网安备 41010202002451号

地址:陇海西路360号 政策咨询电话:0371-12333 推荐分辨率1280*800
网站邮箱:wz@hazz.hrss.gov.cn  访问量: