人力资源和社会保障部  河南省人力资源和社会保障厅 郑州市人民政府  新浪微博 Rss订阅 | 添加收藏 | 设为首页 |站内搜索

邮箱登录

  |  
首页-->政务信息-->县区动态
 
新郑市人社局仲裁院积极疏导劳动纠纷
 
 
】  来源:新郑市仲裁院   时间:2017-09-13 15:17:26  浏览 人次

    

  今年以来,由于企业转型升级、生产结构调整,新郑市人社局仲裁院接受咨询、请求立案的群众数量一直居高不下。仲裁院坚持以为民服务为重点,以群众满意度为导向,积极疏导劳动纠纷。
  对待来访咨询人员,特别是对情况特殊职工,积极开辟绿色通道,不仅耐心接待、热心倾听,更是帮他们梳理案情,引导他们理性解决问题,通过法律途径维护其合法权益。
  对待用人单位,仲裁院除了加强日常普法宣传外,促使企业加强管理、“扎紧篱笆”外,在综合计算工时和不定时工时制方面做到严格审批,今年以来,共调查综合计算工时和不定时工时制企业15家,涉及员工3850人。

(新郑市仲裁院)


 
首页 | 联系我们 | 网站地图 | 使用帮助| 意见反馈
版权所有:郑州市人力资源和社会保障局

备案号:豫ICP备05002146号 豫公网安备 41010202002451号

地址:陇海西路360号 政策咨询电话:0371-12333 推荐分辨率1280*800
网站邮箱:wz@hazz.hrss.gov.cn  访问量: