人力资源和社会保障部  河南省人力资源和社会保障厅 郑州市人民政府  新浪微博 Rss订阅 | 添加收藏 | 设为首页 |站内搜索

邮箱登录

  |  
首页-->政务信息-->县区动态
 
新郑市人社局仲裁科调解事迹
 
 
】  来源:郑州市人力资源和社会保障局   时间:2017-09-11 16:49:19  浏览 人次

    

  2015年10月,曹某在工作中被机器压伤,2017年3月被相关部门认定为工伤并鉴定为陆级伤残。后来,曹某又住院进行治疗并产生了5万多元的医疗费,但该治疗是否属于工伤的后续治疗,曹某和用人单位产生了分歧,多次协商无果。万般无奈,曹某来到仲裁科起诉用人单位,希望通过诉讼渠道维护权益。在案件处理过程中,工作人员发现曹某提供的后续治疗证据不仅少且证明效力薄弱,并且唯一的证人也不愿意出庭作证,维权之路充满崎岖。
  面对家属无奈失望的目光,工作人员向领导汇报情况后及时开辟绿色通道,不辞辛苦地多次对曹某和用人单位进行调解。在调解中,工作人员从法律、人情、诉讼成本、后续影响等多方面向双方剖析案情、分析利弊。通过工作人员晓之以理、动之以情地不懈调解,曹某与用人单位终于就赔偿达成一致意见,用人单位一次性支付曹某工伤赔偿金和后续治疗费共计40万元,并在工作人员的见证下履行了相关手续,至此该案件圆满地画上了句号。
  在该案件的处理过程中,仲裁工作者既体现了法律之上的原则,又倾注了人情关怀,使得情与法在现实中得以完美结合。

新郑市人社局


 
首页 | 联系我们 | 网站地图 | 使用帮助| 意见反馈
版权所有:郑州市人力资源和社会保障局

备案号:豫ICP备05002146号 豫公网安备 41010202002451号

地址:陇海西路360号 政策咨询电话:0371-12333 推荐分辨率1280*800
网站邮箱:wz@hazz.hrss.gov.cn  访问量: