人力资源和社会保障部  河南省人力资源和社会保障厅 郑州市人民政府  新浪微博 Rss订阅 | 添加收藏 | 设为首页 |站内搜索

邮箱登录

  |  
首页-->政务信息-->政府活动
 
以案促整改 廉洁过“双节”——市人社局召开以案促改工作推进暨廉洁“双节”谈话会
 
 
】  来源:纪检组   时间:2017-09-13 17:29:15  浏览 人次

    

 

  9月13日上午,郑州市人力资源和社会保障局召开以案促改工作推进暨廉洁“双节”谈话会。局党组副书记王翠玲主持会议。局党组成员、副县级干部、局巡查督导组组长、局机关中层正职,局属单位党政正职、纪委书记(分管纪检工作的班子成员)110余人参加会议。
  会议组织观看了警示教育视频《张子建的“错味”人生》;局党组成员、副局长娄渊胜传达了“全市以案促改工作动员暨廉洁‘双节’谈话会精神”。最后,市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长戴春枝讲话,对市人社局前一阶段以案促改工作进行了全面总结,并围绕如何过廉洁双节进行了集体谈话。戴春枝局长着重强调了三个方面的意见。
  一是要求全局各级党组织和广大党员干部要充分认识以案促改工作的重要意义。自觉把思想和行动统一到习近平总书记的指示精神上来,统一到省、市的决策部署上来,把以案促改工作作为推进全面从严治党向纵深发展的有力抓手,切实抓好贯彻实施,真正把标本兼治的要求落到实处,确保取得实效。戴春枝指出,自全省开展坚持标本兼治推进以案促改工作以来,局党组认真反思个别干部违法违纪案件惨痛教训,坚持把以案促改工作融入党风廉政建设、融入党员教育管理、融入日常业务开展,以案促改工作扎实开展,稳步推进,取得了阶段性成效。全局先后筛选剖析典型案例3件,分层次召开各类动员(剖析)会32次,组织3753人次接受警示教育,查找岗位风险点188个,制定风险防控措施209个,整改各类问题33个,废止、修订、新建制度145个。戴春枝要求,下一步要把以案促改工作变成常态化制度化工作,建立以案促改工作责任制,加强考核督导,确保坚持标本兼治、推进以案促改工作取得实效。
  二是要求党员干部廉洁自律,守好规矩,始终保持廉洁本色。希望党员干部沿着正确方向走好自己的人生之路,要旗帜鲜明讲政治,做讲政治规矩的带头人;掌权为公、用权为民,做正确用权的明白人;要择善而交、择贤而交,做择善交友的清白人;要强化意识、心存敬畏,做遵规守纪的老实人。
  三是要求全局上下强化责任、履职尽责,大力营造良好氛围,确保廉洁过“双节”。戴春枝强调,“双节”期间是滋生腐败的“高危期”和正风肃纪的“关键期”。要紧盯不放、防微杜渐、警钟常鸣、保持清醒。各级领导干部要坚持政治担当,全面落实责任,始终把党风廉政建设作为关系全局的大事来抓,不仅要廉洁自律,洁身自好,还要抓好班子,带好队伍,履行好所在单位和部门全面从严治党第一责任人的责任。要坚持领导带头,发挥标杆作用。要充分认识到党中央正风肃纪的坚定决心和毅力,准确把握越往后执纪越严的形势,要有敬畏心,不要有侥幸心,绷紧勤俭节约、廉洁自律这根弦,自觉做到清醒忧患、警钟长鸣、自重自省,管住自己,管住家属、子女和身边工作人员。要坚持从严监督,保持高压态势。局纪检组和两个巡查督导组要切实履行职责,盯紧“双节”这个重要节点,加大明察暗访、监督检查和通报惩戒力度。
  会议要求,全局上下要切实提升站位,切实认清形势,切实压实责任,不断推进以案促改工作的常态化、制度化,推动我局党风廉政建设持续向纵深发展。同时要认真贯彻落实戴局长的讲话精神,确保双节期间听不到任何杂音,以清正廉洁迎接十九大的胜利召开。


 

(纪检组)


 
首页 | 联系我们 | 网站地图 | 使用帮助| 意见反馈
版权所有:郑州市人力资源和社会保障局

备案号:豫ICP备05002146号 豫公网安备 41010202002451号

地址:陇海西路360号 政策咨询电话:0371-12333 推荐分辨率1280*800
网站邮箱:wz@hazz.hrss.gov.cn  访问量: