人力资源和社会保障部  河南省人力资源和社会保障厅 郑州市人民政府  新浪微博 Rss订阅 | 添加收藏 | 设为首页 |站内搜索

邮箱登录

  |  
首页-->政务信息-->政府活动
 
市政协王璋主席视察我市人力资源和社会保障工作
 
 
】  来源:局办公室、社保局、职介中心   时间:2017-09-01 11:11:23  浏览 人次

    

 

  8月31日,市政协主席王璋带队视察我市人力资源和社会保障工作。市政协副主席张建国、李玉辉,秘书长陈松林,及部分常委、委员参加视察。市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长戴春枝,市人社局党组成员、副局长张伟,党组成员康中超,市人社局办公室主任刘敏、就业办主任柳志亮,市社会保险局局长连书平、副局长陈德贤,市职业介绍中心主任何建伟、党委书记王保华等陪同视察。
  王璋一行首先实地察看了中国·郑州人力资源市场(郑州市人力资源东市场)。在一楼综合服务大厅,听取了工作人员对整个市场的建设情况,详细查看了社保服务窗口和个人自助求职登记系统的操作流程。随后来到二楼招聘洽谈服务大厅,对求职者身份证实名注册、门禁系统、网上完善个人信息等一系列应聘流程进行了考察。工作人员还演示了公共就业信息服务平台的软件功能设置和硬件操作步骤。
  王璋一行随后视察了郑州市社会保险局经开区分局服务窗口,重点听取了市社保局关于“互联网+社保”的创新举措和工作成效,现场观摩了线上业务办理演示,体验足不出户办理社会保险业务的便利。与会领导和政协委员们对社会保险经办模式的创新表示充分肯定。
  最后,王璋一行来到郑州市人力资源和社会保障局机关大楼,参观市人社局荣誉室,观看市人社局全国文明单位复创电视片并召开座谈会。
  座谈会上,市委组织部副部长,市人社局党组书记、局长戴春枝介绍了我市人社部门的主要职能、机构编制情况和主要工作成效。戴春枝指出,近年来,在市委、市政府的正确领导下,在市人大、市政协的监督支持下,市人社局始终坚持“服务发展、保障民生”的指导思想和工作理念,秉持“不断增进人民福祉、促进人的全面发展”的政治站位和根本任务,以保障和改善民生为己任、以服务国家中心城市建设为方向,大力弘扬郑州人社精神,着力建设“六型人社”,努力构建“三个家”,各方面工作圆满完成,连年被市委、市政府表彰为完成目标优秀单位,获得“全国就业先进工作单位”“全国新型农村和城镇居民社会养老保险工作先进单位”“全国文明单位”“全国军转安置工作先进单位”“全国法治宣传教育工作先进集体”等国家级表彰奖励13项,“河南省人民满意的公务员集体”等省部级以上表彰奖励50多项,市级以上表彰奖励200多项。戴春枝局长从“夯实民生之本,就业局势稳中向好”“保障民生之依,社保待遇显著提高”“稳固发展之源,人事人才不断提升”“筑牢公平之器,劳动关系和谐稳定”“强化惠民之举,公共服务便捷高效”“夯实为民之基,自身建设强力推进”等方面介绍了各项工作具体开展情况和主要成效。最后,戴春枝围绕市第十一届委员会第四次全体(扩大)会议和《关于加快国家中心城市建设的意见》中提出的“实现社会充分稳定就业、完善基本社会保障体系、健全合理收入分配体系、加强人才培养引进”四个方面介绍了今后的主要工作打算。
  随后,出席座谈会的市政协常委、委员分别发言,针对我市人力资源社会保障政策制定、工作谋划、就业创业、社会保障、扶贫攻坚、人才引进、互联网+、信息对接和分享、便民服务、提案办理等方面进行了交流讨论,提出了意见建议。
  听取汇报后,王璋主席发表讲话。王璋对我市人力资源和社会保障工作给予充分肯定,并就如何深入学习贯彻市委十一届四次全会精神,进一步做好就业和社保工作提出了要求。王璋强调,市人社局要准确把握市委十一届四次全会精神,紧紧围绕幸福郑州工程建设,促进社会充分稳定就业,完善基本社会保障体系,健全合理收入分配体系,切实肩负起建设国家中心城市的使命担当;要肯定成绩、正视差距,进一步增强做好就业和社会保障工作的紧迫感和责任感。
  王璋要求,市人社局要强化“人社为民”理念,永远保持对人民群众的赤子之心,坚持不忘初心;重点保障好低收入群众的基本生活,牢牢守住底线;要切实解决好就业这个重大民生问题,做到突出重点;要统筹推进好城乡社会保障体系建设,持续完善制度;要倡导树立勤劳致富改善生活的理念,正确引导舆论;要汇聚形成保障改善民生的强大合力,实现群策群力,努力推动我市就业和社会保障工作在新的起点上取得新进步。同时,王璋要求,全市各级政协组织和广大政协委员,要继续关注和支持我市的人力资源和社会保障工作,为郑州加快建设国家中心城市而努力奋斗,以优异成绩迎接中共十九大胜利召开。

(局办公室、社保局、职介中心)


 
首页 | 联系我们 | 网站地图 | 使用帮助| 意见反馈
版权所有:郑州市人力资源和社会保障局

备案号:豫ICP备05002146号 豫公网安备 41010202002451号

地址:陇海西路360号 政策咨询电话:0371-12333 推荐分辨率1280*800
网站邮箱:wz@hazz.hrss.gov.cn  访问量: