人力资源和社会保障部  河南省人力资源和社会保障厅 郑州市人民政府  新浪微博 Rss订阅 | 添加收藏 | 设为首页 |站内搜索

邮箱登录

  |  
首页-->政务信息-->政府活动
 
以案为镜 反思剖析 严肃整改---郑州市人力资源和社会保障局各级党组织召开以案促改剖析整改会议
 
 
】  来源:纪检组   时间:2017-08-15 16:46:04  浏览 人次

    

  8月2日下午,郑州市人力资源和社会保障局党组召开党组会,重点围绕张凯红等人违纪事实开展案件剖析,局党组成员参加会议。

  会议首先由局直属机关纪委书记唐豫建同志宣读张凯红等人违纪违法错误事实;每名党组成员分别围绕张凯红等人案件进行剖析整改发言;最后由局党组书记戴春枝同志作剖析整改发言并代表班子表态。

  会上,每名党组成员围绕张凯红等人违纪案件,认真谈了个人的认识和体会,深刻剖析了张凯红等人的案发原因,围绕个人及分管领域的工作,共梳理廉政风险点25个,制定廉政风险防控措施21项。
  会议最后,局党组书记戴春枝从提高思想认识,保持警钟长鸣;深刻剖析原因,查找问题根源;扎实进行整改,确保教育实效等三个方面进行了剖析整改个人发言,并代表班子作了表态。
  会议要求,全局各级党组织都要于8月12日前围绕张凯红等人违纪案件召开剖析整改会议,分管的副局长、局巡查督导组和局纪检组要参加会议,确保全局剖析整改阶段工作扎实圆满完成。

  8月9日,郑州市农村人力资源管理服务中心党委召开以案促改剖析整改会议,围绕中心原主任张凯红违纪案件,谈认识、找问题、定举措,对以案促改工作进行再认识,再提高,再动员,再部署。会议共梳理党委存在的廉政风险点6个,制定廉政风险防控措施6项,局党组成员康中超,局巡查督导组组长陈朝阳和局纪检组有关同志参加。

  8月8日,郑州市人力资源和社会保障数据管理中心党支部召开以案促改剖析整改会议,支部成员结合自身工作实际,提出存在的廉政风险点,支部书记针对存在的廉政风险点代表支部提出3项具体整改措施。局党组成员、副局长张伟同志对数据管理中心提出了加强政治理论学习,提升政治敏感性,切实用好“手中权力”等三个方面的建议,局巡查督导组组长陈朝阳和局纪检组有关同志参加会议。

  8月10日,郑州市商业技师学院党委召开以案促改剖析整改会议。学院党委紧紧围绕张凯红等人违纪案件展开剖析,每名党委委员联系学院工作和本人分管工作存在的廉政风险点,直击要害、列出巨象,共列举风险点7类,制定整改措施7项,学院党委书记刘岳对学院以案促改工作提出了6项具体要求,局党组成员、副局长申顺建对商业技师学院党委提出了4点建议。局纪检组魏传吉参加会议。

 

  8月10日,郑州市高技能人才公共实训管理服务中心党支部召开以案促改剖析整改会议,支部委员分别围绕张凯红等人违纪案件,认真进行剖析,通过案情,查找自身在履行岗位职责,行使权力中所面临的或潜在的廉洁从业风险点,做到早发现、早防范。局巡查督导组组长杨宇郑、局党组成员、副局长卞薇分别就高训中心以案促改工作提出具体要求。会议共梳理廉政风险点3类,制定廉政风险防控措施4项。
  坚持标本兼治推进以案促改工作是省市纪委推进全面从严治党的一项重要战略部署,任务紧迫,责任重大,市人社局党组将紧紧按照省市纪委要求,以案为镜、深刻剖析、严肃整改,始终保持警钟长鸣,以高度的政治责任感和使命感,以更加坚决的态度,以更加有力的举措,切实把坚持标本兼治推进以案促改工作抓紧抓实抓好,推动全面从严治党向纵深发展。
                                      

(纪检组)

 


 



 
首页 | 联系我们 | 网站地图 | 使用帮助| 意见反馈
版权所有:郑州市人力资源和社会保障局

备案号:豫ICP备05002146号 豫公网安备 41010202002451号

地址:陇海西路360号 政策咨询电话:0371-12333 推荐分辨率1280*800
网站邮箱:wz@hazz.hrss.gov.cn  访问量: