人力资源和社会保障部  河南省人力资源和社会保障厅 郑州市人民政府  新浪微博 Rss订阅 | 添加收藏 | 设为首页 |站内搜索

邮箱登录

  |  
首页-->政务信息-->公告公示-->通知公告
 
郑州市人力资源和社会保障局关于发布郑州市2017年部分职位人力资源市场工资指导价位和部分行业人工成本信息的通知
郑人社办〔2017〕245号
 
 
】  来源:郑州市人力资源和社会保障局   时间:2017-08-29 16:40:45  浏览 人次

    

各县(市、区)人力资源和社会保障局,各职业介绍机构及用人单位:
  建立统一规范的企业薪酬调查和信息发布制度是人力资源社会保障系统一项重要的基础性建设, 有利于为企业工资收入分配宏观调控决策提供依据,有利于调节行业之间收入分配关系,有利于促进职工工资正常增长。按照人社部的总体安排,在总结试调查工作经验基础上,正式建立指标科学、口径一致、运作规范的制度,逐步形成国家、省、市三级调查和信息发布系统。
  2017年,郑州市人力资源和社会保障局对2016年度全市915户有代表性的生产经营正常企业、13.5万名在岗职工工资收入情况进行了抽样调查,通过对调查样本数据信息的录入、汇总、筛选、分析,整理出郑州市126个职位、756个人力资源市场工资指导价位。同时,为满足用人单位录用专业技术人员的需要,我们还根据调查样本的有关数据,另整理了不同专业技术等级、不同学历、不同年龄的人力资源市场工资指导价位和部分行业人工成本信息,现一并予以发布。
  各单位要积极做好人力资源市场工资指导价位的宣传工作。各级就业服务机构和各类职业介绍机构要利用宣传栏或电子屏幕等形式进行公布,使企业和求职人员及时了解人力资源市场价格信息。各用人单位要参照人力资源市场工资指导价位和人工成本信息,及时调整本单位的工资分配方案,做好职工工资水平与人力资源市场工资指导价位的衔接工作。

附件:附件1相关名词解释.doc
   附件2-1分职业.xls
   附件2-2、3、4、5分专业技术等级工资指导价位.xls

   附件2-6:分学历工资指导价位.xls

   附件3企业人工成本构成情况表.xls

 

2017年8月22日       

 


 
首页 | 联系我们 | 网站地图 | 使用帮助| 意见反馈
版权所有:郑州市人力资源和社会保障局

备案号:豫ICP备05002146号 豫公网安备 41010202002451号

地址:陇海西路360号 政策咨询电话:0371-12333 推荐分辨率1280*800
网站邮箱:wz@hazz.hrss.gov.cn  访问量: